На что идут наши деньги: 6 колоссальных провалов Фонда Кино

Пока в Голливуде студии рискуют собственными деньгами, снимая фильмы, в российской индустрии порядки немного иные. Тут кинематографисты часто получают поддержку от государства и деньги налогоплательщиков на свои проекты — причём порой на безвозвратной основе. И далеко не все фильмы в итоге окупаются или хотя бы культурной значимостью оправдывают народные рубли. Андреасян — это ещё цветочки. Про многие фильмы, на которые государство выделяет миллионы, вы, возможно, даже не слышали.

На что идут наши деньги: 6 колоссальных провалов Фонда Кино

Дети против волшебников (2016)

анимация, семейный, фэнтези

Режиссеры:
Николай Мазуров, Григорий Скоморовский

В ролях:
Ольга Ефремова, Влад Красавин, Михаил Синтин, Полина Тарасова, Виктор Овсянников

Кадр из мультфильма "Дети против волшебников"

На что идут наши деньги: 6 колоссальных провалов Фонда Кино

На экранизацию пропагандистско-православной книжки, поставившей перед собой цель деконструировать поп-культурный миф о добрых волшебниках (ведь вся магия, как известно, от Сатаны, даже киношная), государство выделило аж 15 миллионов рублей на безвозвратной основе. И если в других случаях хотя бы понятно, чем руководствовались люди из Фонда кино, то здесь впору задаться вопросом: «А о чём они вообще думали?»

Сам мультфильм получился не то что плохим — он просто некомпетентно сделан. И, понятно, сценарно (хотя с таким первоисточником что-то дельное сделать, пожалуй, невозможно), и технически — такой ужасной 3D-графики не было даже тогда, когда с помощью неё начали создавать первые анимационные картины. Понятно, никто на этот ужас в кино не пошёл, и заработала картина жалкие 26 тысяч рублей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять + 6 =