Чернокожие актеры получили рекордное число номинаций на Emmy 2020

Чернокожие актеры получили рекордное число номинаций на Emmy 2020
Чернокожие актеры получили рекордное число номинаций на Emmy 2020

Американская Телевизионная академия позаботилась о соблюдении современных требований, касающихся адекватного представительства артистов всех рас в списках номинантов на Emmy 2020. Как отмечает издание The Hollywood Reporter, в этом году чернокожие артисты заслужили рекордное количество упоминаний.

Из 102 актерских номинаций в сериалах, мини-сериалах и телевизионных программах в 35 за трофеи академии будут бороться чернокожие знаменитости, то есть их представительство составило более 34 процентов. Предыдущее лучшее достижение составляло 27 процентов и было зафиксировано в 2018 году.

Однако в других категориях, в частности, режиссерской и сценарной по-прежнему доминировали белые мужчины, которые составили две трети от общего числа претендентов.

Напомним, что абсолютным лидером по числу возможных премий стала многосерийная экранизация комиксов “Хранители”. Она может получит в общей сложности 26 Emmy. Среди площадок наибольшее число номинаций получил потоковый сервис Netflix – 160, что также стало новым абсолютным рекордом. Все победители будут объявлены на церемонии, которая состоится 20 сентября 2020 года.

29.07.2020 09:24
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × три =